«Пермский завод ЖБК»

Россия, г. Пермь, Промышленная, 125

Тел. +7 (342) 204-87-77

Эл. почта:  2048777@inbox.ru

Стройматериалы ЖБИ и ЖБК Пермь

Производство железобетонных конструкций и изделий.

Доставка ЖБК продукции до места.


Новости

Директор ЖБК-3 обвиняется в хищении средств

Прокурор Дзержинского района Перми утвердил обвинительное заключение в отношении директора ООО Торговый дом ЖБК-3, сообщает сайт генпрокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, занимая указанную должность, заключал с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами договоры по поставке газобетонных блоков для постройки малоэтажных домов.

В период с 2011 по 2012 года он с целью осуществления преступного умысла, направленного на личное обогащение, под видом осуществления предпринимательской деятельности организовал акцию по продаже строительной продукции предприятия.

С этой целью коммерсант, разместил в региональных газетах и сети Интернет рекламу о выгодном предложении от ООО «Торгового дома «ЖБК-3», что при 100% предварительной оплате товара заказчиком цена значительно снижена. Реализуя свои преступные намерения, обвиняемый после заключения договоров и получения от покупателей полной стоимости заказанного материала, деньги присваивал себе, а продукцию не поставлял.

В ходе расследования потерпевшими по данному уголовному делу признано 76 граждан, причиненный им ущерб составил более 8 млн рублей.

10 сентября 2014 данное уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

По данным kartoteka. ru, директором единственным учредителем ООО Торгового дома ЖБК-3 является Андрей Титов. В отношении компании, по данным этого же ресурса, выдано 45 исполнительных листов на сумму от 5 тыс. до 800 тыс. рублей. В отношении ИП Андрея Титова в октябре 2013 года арбитражным судом края объявлено конкурсное производство.

Дмитрий Астахов

2014-09-15
Все новости