«Пермский завод ЖБК»

Россия, г. Пермь, Промышленная, 125

Тел. +7 (342) 204-87-77

Эл. почта:  2048777@inbox.ru

Стройматериалы ЖБИ и ЖБК Пермь

Производство железобетонных конструкций и изделий.

Доставка ЖБК продукции до места.


Новости

ЖБ опоры ЛЭП

 Большую популярность жб опоры ЛЭП получили в пятидесятые годы прошлого века. Именно в этот момент начался большой рост строительства линий электропередач. Ежегодно возводилось более сорока тысяч километров новых линий ЛЭП. Что соответствовало двадцать процентов от общей длинны всех действующих в государстве воздушных линий электроснабжения. 

 Необходимость передачи электротока на большие расстояния привело к повышению напряжения, и как результат к большому весу электропроводов и перерождению от деревянных опор к железобетонным конструкциям. Невзирая на то, что жб опоры ЛЭП способны выдерживать в два - три раза меньшие критические нагрузки, чем стальные, и для формирования линий требуется вдвое больше опор. Большая часть электролиний в нашей стране сделано с применением железобетонных стоек. 

ЖБ опоры ЛЭП Такая знаменитость жб опор ЛЭП обусловлена относительной дешевой стоимостью конструкций, высоким уровнем стандартизации опор, и существованием в государстве большой производственной базы. Даже критическое влияние больших транспортных расходов, на сегодняшнее время, не способно воздействовать на снижение потребности на жб опоры ЛЭП. 

 В общем-то случае рейтинги экономической результативности спецприменение железобетонных опор для возведения линий, находятся в восхитительной середине между железными, решетчатыми и многосторонними опорами, значительно лучше 1-х и совсем не уступают 2-м, а при строительстве линий электропередач 0,4...10 кВ вообще незаменимы. 

 Пермский завод ЖБК производит жб опоры ЛЭП различной маркировки и еще одно самое важное достоинство жб опоры ЛЭП – высокая стойкость при эксплуатации в погодных условиях.

2015-04-10
Все новости