«Пермский завод ЖБК»

Россия, г. Пермь, Промышленная, 125

Тел. +7 (342) 204-87-77

Эл. почта:  2048777@inbox.ru

Стройматериалы ЖБИ и ЖБК Пермь

Производство железобетонных конструкций и изделий.

Доставка ЖБК продукции до места.


Новости

Мобильныый модуль по производству ЖБИ под Пензой

. Мобильный модуль по производству железобетонных изделий «Рубеж», используемый при возведении микрорайона «Чистые пруды» под Пензой, является уникальным. Такое мнение высказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, посетивший объект в ходе однодневного визита в регион во вторник, 30 сентября.

Основная цель моего визита — завод ЖБИ, который в принципе уникален, поскольку он собирается за 5 месяцев. Когда он завершает работу на территории комплексной застройки, его можно буквально за два месяца, как нам доложили руководители предприятий, перевезти в другое место, чтобы производить комплексную застройку там, — сказал глава Минстроя России.

Он подчеркнул, что такой подход позволяет удерживать стоимость жилья в рамках, рекомендованных на федеральном уровне, — до 30 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Михаил Мень добавил также, что дома, возведенные с использованием мобильного модуля, отличаются высоким качеством.

«Я думаю, что пензенский опыт мы будем распространять по всей стране», — заявил он.

Говоря о других целях своего визита, министр пояснил, что большое внимание уделено вопросу лицензирования управляющих компаний и выполнению капитального ремонта по новой схеме, предполагающей активное участие собственников.

«Рекомендовал изучить наработки по проведению капремонта в кредит», — пояснил Михаил Мень, отметив при этом, что некоторые банки уже разработали соответствующие программы.

Глава Минстроя России добавил, что давно не был в Пензе и приятно удивлен новыми объектами, появившимися в последние годы.

Он особо выделил киноконцертный зал и областную филармонию, где его поразил органный зал.

«Чувствуется, что не только мощные строители в регионе, но и профессиональное архитектурное сообщество, фирмы дизайна вполне серьезные», — резюмировал министр.

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews.

2014-09-30
Все новости