«Пермский завод ЖБК»

Россия, г. Пермь, Промышленная, 125

Тел. +7 (342) 204-87-77

Эл. почта:  2048777@inbox.ru

Стройматериалы ЖБИ и ЖБК Пермь

Производство железобетонных конструкций и изделий.

Доставка ЖБК продукции до места.


Новости

Появится ли в микрорайоне ЖБИ своя подстанция скорой помощи

Новая подстанция скорой медицинской помощи откроется на ЖБИ к концу этого года – по крайней мере, так обещает администрация Екатеринбурга. Сейчас в здании, где разместятся медики, началась перепланировка и капитальный ремонт, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии.

Для подстанции перепрофилируют здание бывшей молочной кухни Центральной горбольницы №7 на улице Сыромолотова, 19а. Последние несколько лет 32-летнее строение оставалось невостребованным, и в градоначальстве решили отдать помещения сотрудникам скорой помощи. Муниципальный бюджет выделил на перепрофилирование 27 с половиной миллионов рублей. Согласно проекту, в реконструированном здании должны быть созданы условия для работы 7 бригад неотложной медицинской помощи.

Предполагается, что в здании полностью заменят все коммуникации: вентиляцию, электропроводку, отопитительную и водопроводную системы. Кроме того, строители снесут ряд внутренних перегородок и обновят кровлю. Кроме этого, подрядчик обязан благоустроить близлежащую территорию и сделать парковку для служебных машин. Вместе с этим всю мебель, оборудование и парк машин на подстанции поставят новенькими, с нуля.

Как заявил заместитель главного врача Екатеринбургской станции скорой помощи Сергей Панин, в новом объекте город очень нуждается – практически на всех подходах к ЖБИ в часы пик возникают пробки, а если у микрорайона будет своя подстанция, врачи смогут добираться до заболевших горожан гораздо быстрее и, возможно, спасут больше жизней.

В мэрии уральской столицы к этому добавили, что в этом году работники скорой помощи получили 13 новых «карет». В следующем году служебный автопарк продолжат обновлять.

2014-08-23
Все новости