«Пермский завод ЖБК»

Россия, г. Пермь, Промышленная, 125

Тел. +7 (342) 204-87-77

Эл. почта:  2048777@inbox.ru

Стройматериалы ЖБИ и ЖБК Пермь

Производство железобетонных конструкций и изделий.

Доставка ЖБК продукции до места.


Новости

В России появятся мобильные заводы по производству бетона

Министерство строительства недавно обнародовало проект, согласно которому найден способ для удешевления стоимости 1 квадратного метра жилья, строящегося в России. Министры предлагают девелоперам, которые принимают участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи», организовывать мобильные подвижные заводы железобетонных изделий непосредственно на строительных площадках. По их мнению, изготовление бетона прямо на месте возведения объекта позволит снизить производственные затраты на 5-10% и, соответственно, уменьшить цену на единицу квадратного метра до 30 тысяч рублей.

В скором времени могут быть запущены заводы ЖБИ прямо на стройплощадках. Производство бетона и бетонных изделий непосредственно на стройплощадке, по замыслу чиновников, должно отразиться на снижении себестоимости строительства и, как следствие, конечной стоимости жилья. По расчетам министров, расходы на транспортировку железобетонных изделий составляют 3-5% от себестоимости строительства. Мобильные заводы ЖБИ будут полностью работать на местном сырье, что поможет сократить рыночную стоимость построенного жилья на 5-10% в зависимости от особенностей региона. Новая технология пригодится девелоперам, строящим 50-100 тысяч квадратных метров в месяц.

Первый такой подвижной завод железобетонных изделий появится в Пензенской области. Изготовление бетонных блоков и перекрытий прямо на стройплощадке позволит пензенским строителям установить цену на 1 квадратный метр будущего жилья на отметке в 29,4 тысяч рублей. Причем стоимость посчитана уже с учетом социальной и инженерной инфраструктуры.
 

2014-10-15
Все новости